Премия Рунета-2020
Кострома
+28°
Boom metrics
Общество10 июля 2024 7:10

В Костроме торжественно наградили семьи в погонах

Победители и участники межведомственного фотоконкурса получили дипломы и подарки от партнеров мероприятия
9 июля в Костроме состоялось торжественное награждение победителей и участников фотоконкурса «Семья в погонах в Костроме 2024» Фото: Андрей Куракин

9 июля в Костроме состоялось торжественное награждение победителей и участников фотоконкурса «Семья в погонах в Костроме 2024» Фото: Андрей Куракин

2024-й год в России объявлен Годом семьи. Именно в этот важный год и время, в которое мы живем, «КП в Костроме» решила отметить семьи, которые каждый день защищают и оберегают не только своих родных и близких, но и Родину.

В мае «Комсомольская правда в Костроме» совместно с правоохранительными органами запустила первый в регионе межведомственный фотоконкурс «Семья в погонах в Костроме - 2024».

Фото Андрей Куракин

Фото Андрей Куракин

В первом региональном конкурсе «Семья в погонах-2024» приняли участие сотрудники полиции, УФСИНа, регионального Управления Федеральной службы войск национальной гвардии России, Управления Росгвардии по Костромской области, Управления Федеральной службы судебных приставов по Костромской области, УМВД России по Костромской области, Главного управления МЧС России по Костромской области.

Фото: Андрей Куракин

Фото: Андрей Куракин

Всего в онлайн-состязании приняли участие 14 красивых, отважных и прекрасных семей. На протяжении практически полутора месяцев костромичи отдавали свои голоса за наших участников. За это время на сайте проголосовали более 70 тысяч человек.

9 июля в Костроме состоялось торжественное награждение победителей и участников фотоконкурса «Семья в погонах в Костроме 2024».

Фото: Андрей Куракин

Фото: Андрей Куракин

Фото: Андрей Куракин

Фото: Андрей Куракин

I МЕСТО

Мария и Андрей Киреевы

Больше всех голосов (23 277) получила молодая семья Киреевых. Андрей занимает должность старшего инспектора отдела воспитательной и социальной работы с осужденными в УФСИН России по Костромской области, Мария - начальник отделения психологического обеспечения уголовно-исполнительной инспекции. В 2024 году Киреевы отметили десятилетний юбилей. Все эти годы продолжал расти и стаж службы, и звезды на погонах. От рядового до майора и капитана - такой путь они прошли вместе. У Андрея и Марии подрастает прекрасная семилетняя дочь Анастасия.

Фото: Андрей Куракин

Фото: Андрей Куракин

II МЕСТО

Наталья и Максим Ситниковы

Второе место с результатом 20 012 голосов получила династия Ситниковых. 9 лет Наталья работает в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Костромской области. Еще с раннего детства Наталья решила, что пойдет по стопам мамы юриста, которая всю жизнь проработала в системе судебных и правоохранительных органов. Сейчас Наталья - судебный пристав – исполнитель отделения судебных приставов по Давыдовскому и Центральному округу города Костромы. У нее находятся исполнительные производства неимущественного характера. Как правило, большинство из них вызывает резонанс в областном центре. Например, обеспечение экологического и санитарно-эпидемиологического благополучия наших земляков, защита прав потребителей и многие другие, связанные с благополучием костромичей. Наталья убеждена, что работа судебного пристава нелегкая, но очень важная и интересная.

Фото: Андрей Куракин

Фото: Андрей Куракин

III МЕСТО

Семья Мельковых

Замкнула тройку призеров с результатом 15129 голосов семья Мельковых. Татьяна служит в органах внутренних дел с 2004 года. Свой путь в органах правопорядка Татьяна начала в инспекции по делам несовершеннолетних. С 2009 года она замещает должность старшего инспектора отделения лицензионно-разрешительной работы по городу Костроме Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Костромской области. В обязанности Татьяны входит контроль за оборотом гражданского и служебного оружия, а также контроль за частной охранной и детективной деятельностью на территории Костромы. Большое внимание Татьяна уделяет воспитанию дочери Дарьи.

Фото: Андрей Куракин

Фото: Андрей Куракин

«КП в Костроме» определила победителей конкурса не только по количеству набранных голосов на сайте, но также и в различных номинациях.

В специальной номинации «Мама и папа в погонах» отмечена семья Артамоновых

Иван и Нина, служат в УМВД России по Костромской области. Супруги воспитывают двоих детей и уверенно смотрят в будущее. Главной отличительной особенностью своей семьи Артамоновы называют полное отсутствие ссор. Иван, как опытный психолог, всегда знает, когда и в каком настроении пребывает супруга. И, конечно, умеет найти подход.

Фото: Андрей Куракин

Фото: Андрей Куракин

В специальной номинации «Династия в погонах» отмечена семья Смирновых

Уже несколько поколений Смирновы служат в пожарной охране Костромской области. Старший в династии - Смирнов Вячеслав Васильевич, полковник внутренней службы в отставке. В пожарной охране он встретил свою спутницу жизни - Людмилу Леонидовну. На момент знакомства Людмила Леонидовна работала радиотелефонистом Центрального пункта пожарной связи. Прослужила в пожарной охране более 20 лет. Сын Вячеслава Васильевича и Людмилы Леонидовны - Денис - пошел по стопам родителей. С 2001 года служит в пожарной охране – в Службе пожаротушения Главного управления МЧС России по Костромской области. Старший сын Дениса Вячеславовича Максим, отслужив в армии, тоже пришел в пожарную охрану и служит в подразделении, где начинал свой трудовой путь его отец. О службе в МЧС уже задумывается и младший сын Артем.

Фото: Андрей Куракин

Фото: Андрей Куракин

Фото: Андрей Куракин

Фото: Андрей Куракин

В специальной номинации «Мама в погонах» отмечена семья Веселовых

Старший лейтенант внутренней службы Веселова Алёна Михайловна - судебный пристав-исполнитель Управлении Федеральной службы судебных приставов по Костромской области. В службе работает более 12 лет. Алена Михайловна воспитывает сына Максима. С ранних лет учит его трудолюбию, быть ответственным, справедливым, отзывчивым и честным. Максим берет пример с мамы и достигает высоких успехов в учебе, а также по шахматам, плаванию и тэквандо.

Фото: Андрей Куракин

Фото: Андрей Куракин

В специальной номинации «Буду как мама и папа» отмечены семьи, чьи дети хотят тоже связать свою жизнь со службой и уже идут по стопам родителей.

Семья Филипповых

Супруги Александр и Ксения вместе уже 14 лет. Воспитывают троих детей — сыночка Алексея, лапочек дочек-близняшек Варвару и Анастасию. Александр — военнослужащий Управления Росгвардии по Костромской области из семьи потомственных военных, его дед и отец служили в ракетных войсках. Старший сын Алексей в свои 9 лет уже определился со своей будущей профессией и уверенно всем говорит, что мечтает быть защитником, как папа.

Фото: Андрей Куракин

Фото: Андрей Куракин

Фото: Андрей Куракин

Фото: Андрей Куракин

Семья Максимовых

Владимир и Елена – семья в погонах со стажем. Владимир служит заместителем начальника пожарной части №55 Костромской ГРЭС. Елена Викторовна - начальник Фурмановского филиала Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Ивановской области в городе Фурманов. Дети Владимира и Елены учатся в Костромском Кадетском Корпусе и уже с 5 класса носят погоны, опередив своих родителей, и в дальнейшем планируют связать свою судьбу со службой в погонах.

Наша специальная номинация «Всегда смотрим вместе в одну сторону» была посвящена тем парам, которые нашли себя еще до службы, но совместно выбрали общий путь служения Родине.

Семья Лебедевых

Вместе Артем и Надежда со студенческой скамьи и вместе решили посвятить себя служению Закону. Артём служит в УМВД России по г. Костроме, Надежда – сотрудник отделения судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию по г. Костроме и Костромскому району, старший лейтенант внутренней службы. В семье подрастает будущий футболист сын Роман.

Семья Кишмаровых

Иван и Ирина познакомились в 2022 году. Он студент технического вуза,(сын и внук военнослужащих, всегда стремящийся носить погоны и защищать нашу необъятную родину) встретил хрупкую спортивную девушку, выпускницу школы. Иван служит в органах внутренних дел с 2007 года. Сейчас Иван старший оперативный дежурный. Ирина начала свой служебный пусть с 2009 года. Сразу после свадьбы и медового месяца пришла на службу в ОВД на должность следователя, следуя своей детской мечте работе именно в этой должности. С 2014 Ирина служит в должности старшего дознавателя отдела дознания. Сейчас Иван находится в полугодовой командировке, дома его ждет любимые супруга, дочь Катюша и сын Андрей.

В романтической номинации «Познакомила работа» «Комсомолка» отметила сразу несколько семей.

Семья Куковеровых

Арина и Артём - два человека, которые никогда не думали, что их жизни пересекутся в таком необычном месте. Они встретились на службе в исправительной колонии №8. Много времени проводила вместе, обсуждая работу и жизнь, находя общие интересы и ценности. Постепенно из коллег они стали друзьями, а затем и влюбленной парой, способной преодолевать любые трудности вместе.

Семья Волгиных

Сергей и Алена Волгины вместе уже почти 2 года. Год из них в статусе супругов. Пара познакомилась на службе. Сергей пришел работать участковым уполномоченным полиции, Алена – выпускница ведомственного ВУЗа в должности инспектора по надзору. Кстати свадьбу пара сыграла в канун Дня семьи, любви и верности в июле 2023 года. С тех пор Алена и Сергей ни разу не провели вдали друг от друга больше недели. Даже после того, как глава семьи пошел на повышение и территориально сменил место службы, Алена отправилась за ним.

Фото: Андрей Куракин

Фото: Андрей Куракин

Семья Сергеевых

Максим и Татьяна познакомились также на службе. Максим упорно завоевывал сердце девушки и в конце добился своего. «Нет семьи, крепче, чем семья сотрудников ОВД. Мы всегда вникаем в работу друг друга, поддерживаем, заботимся, понимаем. Между нами нет понятия ревность и ссора. Как и на службе – ничего не получиться без верного напарника, так и в нашей семье – пока мы вместе нам все по плечу.», - говорят о себе супруги.

Фото: Андрей Куракин

Фото: Андрей Куракин

Марина Розанова и Сергей Зайцев

Пара также познакомилась на службе. Марина служит в Главном управлении МЧС России по Костромской области с 2008 года. Сергей 13 лет проработал старшим водителем пожарного автомобиля в пожарной части. Сейчас в их сердце - любовь друг к другу и к пожарной охране!

Победители и все участники конкурса получили специальные призы от «Комсомольской правды в Костроме», «Русского радио в Костроме», а также партнеров фотоконкурса:

ПАРТНЕРЫ ФОТОКОНКУРСА «СЕМЬЯ В ПОГОНАХ В КОСТРОМЕ 2024»

Фото: Андрей Куракин

Фото: Андрей Куракин

«Костромской мясокомбинат»

Всегда свежее, качественное и вкусное мясо, колбасы, мясные деликатесы, сосиски, снеки из мяса, сардельки, а также полуфабрикаты собственного производства от КМК теперь можно приобрести не только в торговых точках города, но и с доставкой на дом.

Кондитерская фабрика «Волжские кондитеры»

Эта компания славится выпуском зефира, пастилы и мармелада, которые можно есть не только без вреда для фигуры, но и с пользой для организма.

Семейная стоматология «Мишутка»

В «Мишутке» созданы все условия не только для того, чтобы самые юные пациенты чувствовали себя максимально комфортно, но и взрослые ощущали вокруг внимание и заботу. Поэтому в «Мишутку» лечить зубы приходят целыми семьями.

Салон эпиляции и массажа в Костроме «Шелк и мед»

«Шелк и мед» - это место вашей силы. Компания предлагает разнообразные виды массажа, включая классический, расслабляющий, массажи коррекции тела и массажи лица, а также услуги по косметологии.

Артезианская вода торговой марки «Унжа»

«Унжа» - питьевая артезианская вода высшей категории. Обладает исключительным качеством и вкусом. Кроме того, имеет уникальный минеральный состав, который благоприятно воздействует на обменные процессы организма и укрепляет иммунитет.

Компания «Мясной Гурман»

Всегда стремится радовать своих покупателей мясной продукцией, которая подходит к завтраку, обеду и ужину. Всегда полезные мясоколбасные изделия и деликатесы, изготовленные из отборного мяса и специй.

Магазин цветов «Розы44»

Всегда в наличии большой выбор свежесрезанной розы напрямую с теплицы. В магазине действуют акции на объёмные букеты из роз. Доставка цветов по Костроме и области осуществляется 24/7. Фотоальбом с мероприятия можно посмотреть в группе Вконтакте "КП в Костроме".