Премия Рунета-2020
Кострома
+18°
Boom metrics
Происшествия28 мая 2024 9:20

Пенсионерка из Костромы отдала первому встречному 380 тысяч рублей из любви к сыну

Молодой мужчина познакомился с бабушкой, втёрся к ней в доверие, присвоил все её накопления, а затем убедил взять в его пользу кредит
Фото: фотоархив портала КП в Костроме

Фото: фотоархив портала КП в Костроме

Пенсионерка из Костромы отдала первому встречному 380 тысяч рублей из любви к сыну, сообщает пресс-служба УМВД России по региону. Молодой мужчина познакомился с бабушкой, втёрся к ней в доверие, присвоил все её накопления, а затем убедил взять в его пользу кредит.

83-летняя бабушка познакомилась с мошенником в Ярославле, куда ездила навестить сына, находящегося в СИЗО. Новый знакомый наобещал пенсионерке помощь с адвокатом для мужчины, его перевод в костромские застенки, а также организацию передачек. Пенсионерка и обманщик доехали до Костромы, где бабушка передала мужчине всё, что у неё было – 380 тысяч рублей.

Получив деньги, новый знакомый пропал, но спустя время вновь объявился на пороге дома костромички. Он рассказал, что денег не хватило и отправил бабушку добывать полмиллиона рублей. Пенсионерка обратилась за кредитом в банк, но не смогла объяснить сотрудникам, на что ей нужны деньги. Тогда банковские служащие вызвали полицию.

Правоохранители отыскали «помощника» бабушки – им оказался 37-летний ярославец, который ранее уже был судим за мошенничество. Все деньги, которые передала ему костромичка, он потратил на жизнь и развлечения. Сейчас мошенник сам находится в СИЗО, откуда обещал вызволить сына пенсионерки.