Премия Рунета-2020
Кострома
+22°
Boom metrics
Общество29 мая 2024 11:05

Мусорная свалка возродилась как феникс в костромском Судиславле

Ранее проблемой заинтересовалась районная прокуратура
Фото: https://vk.com/sudislavlinfo

Фото: https://vk.com/sudislavlinfo

Мусорная свалка возродилась как феникс в костромском Судиславле. Об этом неравнодушный житель посёлка написал в паблике «Судиславль Сегодня» в соцсети ВК. После первого появления куч мусора рядом с бункером для крупногабаритного мусора районная прокуратура начала проверку. Отходы оперативно вывезли, но прошло две недели - и у контейнера выросла уже новая свалка.

«Про мусор, обещали прокурорскую проверку и т. д. С последней статьи от 14 мая прошло 2 недели, тогда мусор вывезли, но с тех пор мусоровоз не появлялся, как итог - опять большая свалка возле мусорного контейнера... Что мешает убирать мусор в указанный срок, раз в неделю?» – пишет автор поста.

Как пояснил представитель регионального оператора по вывозу отходов, на этой контейнерной площадке можно избавляться только от крупногабаритного мусора. Но местные жители пренебрегают правилами и забивают бункер пакетами с ТКО.

«Транспортирование отходов из бункера-накопителя осуществляется в соответствии с нормами СанПиН не реже 1 раза в семь дней. По информации оператора по транспортированию ТКО, последний раз транспортирование отходов из бункеров на территории п. Судиславль осуществляли 25.05.2024. Следующая дата транспортировки - 29.05.2024», - говорится в официальном ответе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

С кучами мусора в Судиславле будет разбираться костромская прокуратура (подробнее)