Премия Рунета-2020
Кострома
-2°
Boom metrics
Политика13 сентября 2021 19:00

В Костромской области начали формировать "Команду Долматова": независимый кандидат готов продолжить борьбу

Известный юрист и предприниматель Михаил Долматов создает пул единомышленников
Фото Алексея Молоторенко

Фото Алексея Молоторенко

Известный юрист и предприниматель Михаил Долматов создает в Костроме команду единомышленников, пишет Комсомольская правда в Костроме. Впереди у "Команды Долматова" неделя активной работы.

Напомним, что беспартийный Михаил Долматов баллотировался в Государственную думу как самовыдвиженец, и сдал в избирком 17182 подписи. Однако избирательная комиссия забраковала более 5% из них и отказала ему в регистрации.

Независимый кандидат уверен, что избирком допустил грубейшую ошибку. При подсчете количества избирателей, комиссия использовала данные по состоянию на 2015 год и не учла, что за шесть лет население области значительно сократилось. Если бы были использованы свежие цифры, Михаил Долматов мог бы стать кандидатом в депутаты Госдумы.

Решение избиркома предприниматель уже оспорил в Костромском областном и Первом апелляционном суде. Последнее слово за Верховным судом, заседание которого пройдёт в этот четверг.

Тем не менее, беспартийный Михаил Долматов продолжает свою избирательную кампанию. Присоединиться к работе его штаба могут все желающие. Эта деятельность достойно оплачивается. Узнать все подробности, записаться в Команду Долматова и оставить свою анкету можно на сайте mihaildolmatov.ru.