Премия Рунета-2020
Кострома
-2°
Boom metrics
Политика17 сентября 2021 16:50

В Костромской области завершается первый день голосования

У жителей региона есть три дня, чтобы сформировать новый состав Государственной Думы

Многодневное голосование в стране проводится впервые, пишет Комсомольская правда в Костроме. Это вызвано необходимостью обеспечить противоэпидемическую безопасность избирателей в период пандемии, сократив число людей, одновременно находящихся на участках.

Первыми завершили этот день голосования регионы Дальневосточного федерального округа. Избирательные участки закрылись здесь в 20:00 по местному времени. Имеющиеся данные явки показывают высокий интерес, который проявили жители к выборам. Так, на Сахалине и Курилах явка избирателей к 15:00 по местному времени составила почти 10 %. В Магаданской области к этому времени явка превысила 14 %, на Камчатке – 12,71 %. Высокая явка в первый день голосования была зафиксирована и на Чукотке.

По данным «Независимого общественного мониторинга», каких-либо серьезных нарушений в этих регионах не зафиксировали.

Спокойно проходят выборы и в Костромской области. Нарушений и внештатных ситуаций на избирательных участках не зарегистрировано.

Как рассказал председатель облизбиркома Михаил Барабанов, в регионе одновременно проходят 93 избирательные кампании. Кроме депутата Государственной Думы, жители области выбирают депутатов областной Думы, глав районов, городов, сельских поселений и депутатов местных представительных органов.

Голосование в регионе проходит на 552 избирательных участках. В списки голосующих включено 512 529 человек. На всех избирательных участках приняты меры санитарно-эпидемиологической безопасности.

На избирательных участках работает 1857 наблюдателей. Более 300 из них - независимые представители от общественной палаты.

Голосование продолжается. Последний избирательный участок закроется в Калининградской области в 20:00 по местному времени.