Премия Рунета-2020
Кострома
-2°
Boom metrics
Политика19 сентября 2021 19:18

Открыто и легитимно: представители политических партий озвучили оценку состоявшимся в Костромской области выборам

В Костромской области после закрытия участков для голосования представители политических партий дали оценку состоявшимся выборам в Государственную Думу. Совместная пресс-конференция состоялась в информационном центре
Фото: инфоцентр Выборы 2021

Фото: инфоцентр Выборы 2021

Открыто и легитимно: представители политических партий озвучили оценку состоявшимся в Костромской области выборам. В Костромской области после закрытия участков для голосования представители политических партий дали оценку состоявшимся выборам в Государственную Думу. Совместная пресс-конференция состоялась в информационном центре.

С 17 по 19 сентября в Костромской области состоялось более 90 избирательных кампаний. Жители голосовали на выборах в органы местного самоуправления. Главное голосование – за кандидатов в депутаты ГосДумы. По предварительным данным, явка будет на уровне голосования 2016 года.

Как подчеркнул председатель облизбиркома Михаил Барабанов выборы 2021 прошли достойно, участники процесса относились уважительно и не допускали друг к другу некорректности.

«Нарушений, которые имели место быть на избирательных участка, было не так много. По сравнению с прошлыми выборами, эти выборы я оцениваю как достойными, участники избирательного процесса практически не допускали друг к другу некорректности», - прокомментировал Михаил Барабанов.

В информационном центре свою оценку состоявшимся выборам озвучили представители политических партий. Они отметили, что голосование прошло максимально открыто и легитимно.

По словам руководителя регионального отделения ЛДПР Руслана Фёдорова, избирательный процесс был максимально комфортным.

«Хочется поблагодарить избирательную комиссию за организацию выборов. Каких-либо нарушений или претензий к избирательному процессу у нас нет. Всех избирателей хочу поблагодарить. Трехдневное голосование - максимально комфортный избирательный процесс для избирателей. Можно сейчас спорить об эффективности. Но я могу сказать, что область должна быть максимально прогрессивной в избирательном процессе», - рассказал на пресс-конференции Руслан Фёдоров.

Кандидат в Государственную Думу от партии «Справедливая Россия – Патриоты — За Правду» Вячеслав Головников подчеркнул, что участвовал во многих избирательных кампаниях. В этот раз избирательная комиссия работала особенно четко. Кандидат поблагодарил оппонентов за их достойное поведение в ходе предвыборной гонки.

«Хочется отметить, что избирательная комиссия работала достаточно слаженно, четко, значительных нарушений, как со стороны представителей избирательной комиссии, так и со стороны политических оппонентов, партий практически не было. Также хочется поблагодарить своих коллег, участников избирательной гонки, кандидатов, за тот джентльменский подход, который был на протяжении всей избирательной кампании. Выборы состоялись в достаточно конструктивном, деловом ключе», - прокомментировал Вячеслав Головников.

Кандидат в депутаты Государственной Думы РФ от партии «Новые люди» Дмитрий Федин, отметил, что выборы в Костромской области были чистыми.

«У нас работал штаб юристов, куда поступали все вопросы и жалобы от наших наблюдателей. Все удавалось решить без каких-либо проволочек. Члены избирательных комиссий оперативно реагировали. И дни голосования удалось провести без особых нарушений. Все наши вопросы, все сомнения, все решалось очень оперативно. Я считаю, что выборы были достаточно чистыми», - отметил Дмитрий Федин.

В Костромской области на выборах депутатов Государственной Думы были созданы все условия для честной, открытой и конкурентной борьбы политических сил. Такую оценку организации и проведению избирательной кампании в регионе на пресс-конференции озвучил секретарь руководитель фракции «Единая Россия» в областной Думе Иван Богданов.

«Думаю, что выбор жителей региона будет самым объективным и непредвзятым, потому что в политической гонке участвовало 14 политических партий с очень разными программами, и у каждой партии была возможность донести до избирателей свою позицию. Уверен в том, что жители Костромской области очень объективно, взвешенно и ответственно подошли к выбору, который они сегодня делали. Вектор развития, который взят в нашей стране 10 лет назад, имеет очень мощный фундамент, платформу. Политическая система страны основана на очень серьезной конкуренции. Поэтому чем больше предложений, чем больше конкуренция, тем устойчивее эта система», - отметил Иван Богданов.