Boom metrics
экономика10 декабря 2021 15:00

Гипермаркет низких цен МАЯК в Костроме предлагает покупателям приготовить новогодний оливье вдвое дешевле всероссийского индекса

Пока Росстат подсчитал, что средний ценник на любимый праздничный салат подскочил на 15% и составил 416 рублей, есть места, где на всём необходимом для блюда можно значительно сэкономить
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Комсомольская правда в Костроме провела предновогодний эксперимент и обнаружила место, где всё необходимое для приготовления праздничного оливье на 4 персоны обойдётся покупателям почти вдвое дешевле всероссийского индекса – всего в 215 рублей. И это место Гипермаркет низких цен МАЯК.

На днях статистики подсчитали, сколько придётся потратить, чтобы приготовить традиционный новогодний оливье. В 2021-ом стоимость салата из расчета на 4 персоны обойдется в 416 рублей, что на 15% дороже, чем в прошлом году. Как выяснилось, за год подорожали все ингредиенты. Однако, если знать места выгодных покупок, всё можно приобрести значительно дешевле. И чтобы доказать это, мы отправились в Гипермаркет низких цен МАЯК в ТЦ «МегаМИР» на 2-й Волжской.

Для приготовления 4 порций классического оливье нам понадобится:

500 граммов маринованных огурцов;

380 граммов зелёного горошка;

4 куриных яйца;

300 граммов варёной колбасы;

200 граммов майонеза;

Картофель (500 граммов), морковь (200 граммов) и репчатый лук (200 граммов).

1,5 килограмма огурчиков МАЯК продаёт по 159 рублей 90 копеек, то есть на этот ингредиент в салате мы потратим 53 рубля 30 копеек.

400 граммов консервированного зелёного горошка, здесь можно найти за 32 рубля 90 копеек. Возьмём всё – горошком оливье не испортишь!

Три десятка куриных яиц в МАЯКе стоят всего 178 рублей 90 копеек, то есть на салат потратим только 23 рубля 90 копеек, остальное отложим для других любимых блюд.

Цена на килограмм варёной колбасы здесь начинается всего от 99 рублей 90 копеек, значит, на оливье потребуется всего 30 рублей.

Наконец, 1 килограмм майонеза «Ряба» МАЯК отдаёт по 119 рублей 90 копеек, и на этот ингредиент для салата мы потратим лишь пятую часть – 24 рубля.

Путём нехитрых подсчётов, мы получаем, что на все эти ингредиенты в гипермаркете низких цен МАЯК мы потратим всего 164 рубля 10 копеек. И даже в том случае, если вы не вырастили картофель, морковь и лук у себя на участке, и вам придётся их покупать в магазинах, вам будет достаточно израсходовать на них около 50 рублей. Таким образом, если отправиться на предпраздничный шопинг именно в МАЯК, то 4 порции любимого салата оливье обойдутся вам в 215 рублей, что почти вдвое меньше официального российского «индекса оливье» от Росстата.

Вывод очевиден – приходите в Гипермаркет низких цен МАЯК на 2-ой Волжской, 8 и убедитесь сами!