Boom metrics
Общество15 декабря 2021 9:00

Чудеса случаются: многодетная семья из Нерехты в подарок на Новый год прокатилась на бронемашине

Именно такое желание в своём письме Деду Морозу загадал 9-тилетний Глеб Егоров, и его мечта осуществилась
Фото: Семья Егоровых на полигоне "Песочное"

Фото: Семья Егоровых на полигоне "Песочное"

Фото: Иван Сарафанов

В начале декабря военные десантники и благотворители исполнили заветную мечту девятилетнего Глеба Егорова из Нерехты, пишет Комсомольская правда в Костроме. Мальчик из простой многодетной семьи попросил у Деда Мороза не очередной гаджет или конструктор, а возможность прокатиться на тяжёлой военной технике.

Об оригинальной сокровенной мечте ребёнка узнали в благотворительном Фонде имени Марины Гутерман, который уже несколько лет сопровождает многодетную семью Егоровых. Старшая дочка - 12-летняя Лиза - инвалид, она страдает синдромом Ангельмана. Приобретённые проблемы со здоровьем - облитерация носовой перегородки - есть и у младшего сына - пятилетнего Коли. И хотя Глеб Егоров абсолютно здоровый ребёнок, он также как его брат и сестра находится под опекой Фонда и его письмо Деду Морозу не осталось без внимания.

На призыв благотворителей помочь в осуществлении детской новогодней мечты мгновенно отозвался командир 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Виктор Гуназа. Он выделил время, бойцов и бронетехнику на полигоне "Песочное" Ярославской области, чтобы провести для семьи Егоровых небольшую экскурсию и показательные стрельбы их танка снарядами 30-миллиметрового калибра.

Но самым запоминающимся моментом стала поездка на "Ракушке". 14-тонная гусеничная машина предназначена для транспортировки военных развивает скорость до 80 километров в час. А Глебу и его младшему брату удалось не просто на ней прокатиться, но и посидеть в кабине управления. Впечатления незабываемые.

"Я начал увлекаться танками после того, как посмотрел несколько фильмов про них. Такая техника мне очень понравилась, и теперь я её рисую, леплю из пластилина, играю в игрушечные танки, много читаю. Больше всего мне понравилось сегодня кататься в кабине, как будто настоящий военный", - рассказал Глеб Егоров.

Ежегодно Фонд имени Марины Гутерман и неравнодушные костромичи, которые занимаются благотворительностью исполняют мечты сотен детей со всего региона. Как правило, девочки и мальчики просят что-то простое - игрушки, канцелярские товары, спортивный инвентарь или технику. Но иногда попадаются и подобные необычные желания. Помочь в их реализации способен каждый. Следите за новостями на сайте проекта.