Boom metrics
Общество17 декабря 2021 15:16

В Костромской области предложили кандидатуру нового уполномоченного по правам человека

Общественники выдвинули на эту должность Владимира Кирпичника
фото из архива пресс-службы губернатора Костромской области

фото из архива пресс-службы губернатора Костромской области

Представители общественности предложили новую кандидатуру на пост уполномоченного по правам человека в Костромской области. Им стал Владимир Кирпичник, председатель Совета при губернаторе Костромской области по развитию гражданского общества и правам человека. Вадим Смирнов, ранее занимавший должность омбудсмена, накануне покинул пост по собственному желанию.

Предложение выдвинуть кандидатуру Владимира Кирпичника на должность уполномоченного по правам человека озвучил председатель Общественной палаты Костромской области Юрий Цикунов. Владимир Кирпичник имеет большой опыт работы в сфере защиты прав человека и обладает всеми необходимыми личными и профессиональными качествами для данной работы, отметил общественник.

«Нам нужен ответственный, честный, умный, перспективный человек. Поэтому предлагаю рекомендовать в областную Думу кандидатуру Владимира Кирпичника. По-моему, это значительно усилит работу Совета. И председательство в Совете будет помогать Владимиру Григорьевичу решать вопросы в качестве уполномоченного по правам человека», - подчеркнул Юрий Цикунов.

Напомним, Владимир Кирпичник имеет за плечами многолетний опыт государственной службы. С 2012 по 2020 годы занимал должность заместителя губернатора Костромской области, где в том числе курировал вопросы правовой защиты граждан.

«С Владимиром Григорьевичем мы сотрудничаем очень давно, когда он еще был заместителем губернатора, а мы занимались вопросами зависимости, трудными подростками. Это такие темы и те категории людей, проблемы которых не всегда охотно обсуждают или помогают им. А Владимир Григорьевич всегда помогал областному Совету матерей. Мне очень нравятся его личностные качества. Это человек, который отвечает за каждое свое слово. И обязательно ответственно подходит ко всем решениям, к выполнению того, что предлагает», - прокомментировала предложение председатель областной общественной организации «Совет матерей» Таисия Котяшкина.

Предложение о назначении будет направлено губернатору Костромской области Сергею Ситникову.

Интересное
0