Boom metrics
Общество4 октября 2021 6:37

Костромской полицейский с трудом отговорил двух женщин от перевода денег мошенникам

В этот день счета аферистов могли пополниться на 200 тысяч рублей
Фото: https://pixabay.com

Фото: https://pixabay.com

Костромской полицейский с трудом отговорил двух женщин от перевода денег мошенникам. В этот день счета аферистов могли пополниться на 200 тысяч рублей.

Странное поведение пожилой посетительницы накануне не на шутку взволновало сотрудников одной из торговых точек города, пишет комсомольская правда в Костроме. Продавцы позвонили в правоохранительные органы и сообщили, что на их глазах неизвестные по телефону пытаются обмануть пожилую женщину.

По вызову прибыл замначальника УУП ОМВД России по Костромскому району. Он убедился в том, что 63-летняя костромичка действительно пытается перевести 150 тысяч на «безопасные счета». Но обсуждать это женщина отказывалась – на этом настаивал звонивший ей «сотрудник банка». Пока правоохранитель уговаривал собеседницу отказаться от необдуманных действий, в магазин зашла ещё одна женщина, намеревавшаяся перевести мошенникам 50 тысяч рублей. Полицейский всё же уговорил костромичек не совершать необдуманные переводы и рассказал о популярных схемах мошенничества.

0