Boom metrics
Общество13 декабря 2021 15:32

Статуя Снегурочки, которая второй год подряд пугает костромичей, вновь возвысилась над Заволжьем

Горожане высказывают свое негодование в соцсетях
фото из сообщества Вконтакте "Кострома какая она есть. События 44"

фото из сообщества Вконтакте "Кострома какая она есть. События 44"

Социальные сети Костромы заполнены фотографиями необычной статуи Снегурочки. «Чудо», как уже окрестили горожане заволжскую достопримечательность, второй год подряд устанавливают перед новогодними праздниками. Фигура внучки Деда Мороза возвысилась на «треугольнике» улицы Магистральной.

«Страшила», «Её же очень просили убрать. Дети пугаются», «Баба Яга? Так подпишите. Народ не пугайте», «Её же вроде ликвидировали как уродующее лицо города?», «Какое время – такая и Снегурища», - пишут раздосадованные костромичи сразу в нескольких городских сообществах.

К счастью, общее предновогоднее настроение жителей областного центра этим не испорчено. Горожане считают, что к предстоящему празднику Кострома заметно преобразилась. Как доказательство – ежедневные публикации города в сияющих огнях. Пользователи социальных сетей активно размещают в группах снимки колокольни Богоявленского собора строящегося Кремля с новой архитектурной подсветкой и украшенную многочисленными гирляндами «сковородку», пишет Комсомольская правда в Костроме.

0