Boom metrics
Экономика16 декабря 2021 14:08

В Костромской области принят бюджет на 2022 год

Средства на выполнение социальных обязательств, реализацию национальных проектов и поддержку экономики региона предусмотрены в полном объёме
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

В Костромской области принят бюджет на 2022 год. Средства на выполнение социальных обязательств, реализацию национальных проектов и поддержку экономики региона предусмотрены в полном объёме.

Доходы бюджета Костромской области в 2022 году утверждены в объеме 42 миллиарда 897 миллионов рублей, что на 21% больше, чем при принятии бюджета 2021 года, пишет Комсомольская правда в Костроме. Из федерального бюджета планируются поступления в размере 17 миллиардов рублей. Увеличится финансирование нацпроекта «Безопасные качественные дороги», субсидии на создание новых мест в образовательных организациях, объём средств ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет.

Расходы бюджета в окончательной редакции документа составили 43 миллиарда 375 миллионов рублей. Деньги будут направлены на финансирование системы образования, здравоохранение, поддержку экономики, ремонт и содержание дорог, приобретение дорожной техники и другие цели.

0