Boom metrics
Общество7 января 2022 11:37

Костромичам назвали причину мусорного коллапса в городе

С началом нового года из разных районов областной столицы поступают сообщения о невывезенных отходах и замусоренных контейнерных площадках
Фото: https://vk.com/onf_kostroma

Фото: https://vk.com/onf_kostroma

Костромичам назвали причину мусорного коллапса в городе. С началом нового года из разных районов областной столицы поступают сообщения о невывезенных отходах и замусоренных контейнерных площадках.

С такой проблемой столкнулись и жители дома №51 на улице Красноармейской, пишет Комсомольская правда в Костроме. В многоэтажке установлен мусоропровод, но камеры давно никто не чистит. Устав терпеть «ароматы», жильцы дома обратились за помощью в региональное отделение ОНФ.

В ответ на запрос общественников представитель регионального оператора сообщает: проблема с вывозом мусора повторяется ежегодно. «В начале года в период продолжительных праздничных дней объем отходов увеличивается кратно) . В этом году ООО "Гермес-Транс отказалось от продолжения работы. Транспортирование ТКО осуществляется региональным оператором самостоятельно и с помощью новых подрядчиков, которые изучают маршрут, по причине чего возникают временные трудности в транспортировании» - рассказали в компании «ЭкоТехноМенеджмент».

0