Boom metrics
Здоровье11 января 2022 15:12

Губернатор Костромской области рассказал о том, как региону удалось преодолеть пик заболеваемости ковидом

На президиуме координационного совета при Правительстве России
фото с сайта adm44.ru

фото с сайта adm44.ru

Сегодня в онлайн-формате премьер-министр Михаил Мишустин провел президиум координационного совета при Правительстве России по борьбе с распространением COVID-19. О том, как Костромской области удалось преодолеть пик заболеваемости ковидом на совещании рассказал глава региона Сергей Ситников.

Губернатор отметил, что принятые меры для предотвращения распространения ковида доказали свою эффективность. По требованию Роспотребнадзора в области было приостановлено проведение публичных и массовых мероприятий, введён режим обязательной самоизоляции для невакцинированных пенсионеров, также для посещения ряда общественных мест была запущена система куар-кодов.

Кроме этого, по словам руководителя Костромской области, в регионе почти на 24% выросли темпы вакцинации. Сегодня прививки от коронавируса сделали 65,5% населения.

«Принятый комплекс мер позволил значительно снизить уровень заболеваемости. В течение последних восьми недель количество выявленных случаев уменьшилось практически в 6 раз. Сегодня регистрируется до 30 - 35 человек в сутки. При этом, до 29% сократилась доля заболевших в возрасте старше 65 лет, в возрасте 50-64 года – до 23,5%. Показатель заболеваемости за последние сутки составил 5,55 на 100 тысяч населения, что почти в два раза ниже общероссийского», - рассказал Сергей Ситников.

0