Премия Рунета-2020
Кострома
+3°
Boom metrics
Авто15 февраля 2022 9:06

Весной большегрузам ограничат передвижения по дорогам Костромской области

Запреты введут в два этапа
Источник:kp.ru
фото из архива пресс-службы главы региона

фото из архива пресс-службы главы региона

На дорогах Костромской области введут запрет на движение большегрузов. Это необходимо для того, чтобы сохранить дорожное покрытие, которое особенно восприимчиво к тяжеловесным грузовым автомобилям во время весенней распутицы.

Ограничения введут в два этапа, пишет Комсомольская правда в Костроме. С 4 апреля по 3 мая – на дорогах в Антроповском, Буйском, Галичском, Кадыйском, Костромском, Красносельском, Макарьевском, Нерехтском, Нейском, Островском, Парфеньевском, Солигаличском, Судиславском, Сусанинском и Чухломском районах.

С 18 апреля до 17 мая - на дорогах Вохомского, Кологривского, Мантуровского, Межевского, Октябрьского, Павинского, Поназыревского, Пыщугского и Шарьинского районов.

Запреты не коснутся транспорта, который обеспечивает пассажирские перевозки, перевозку топлива для котельных, лекарств, продуктов, почты и других социально значимых грузов.

При необходимости до начала введения ограничений водителям большегрузов предлагают получить специальное разрешение на проезд. Это можно сделать в департаменте транспорта и дорожного хозяйства региона. Подробности по телефону: 8(4942)49-24-04.