Премия Рунета-2020
Кострома
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество12 января 2023 6:47

Жители костромского посёлка Первый заявили о проблемах с отоплением в своих квартирах на всю страну

Замерзающие костромичи в своих квартирах уже не знают, куда обращаться
Фото: https://vk.com/life_kostroma

Фото: https://vk.com/life_kostroma

Жители костромского поселка Первый стали участниками прямого эфира Народного фронта России. Дозвонившись до студии, местная жительница рассказала о том, что температура в её доме не превышает 15 градусов. Многодетная семья вынуждена жить в таких условиях, поскольку при проведении всех проверок температура в квартирах чудом повышается и находится в нормативном состоянии. Теплее становится, говорит костромичка, прямо перед приходом контролирующих органов, а затем опять наступают жуткие холода.

В студии женщина также рассказала о низком качестве воды из кранов. По результатам обращения в администрацию был получен вердикт о нормативном качестве воды. Также было отмечено, что исполнитель коммунальных услуг поселка не подведомственна городской администрации.

Костромские активисты просят местных властей проверить котельную и тепловые сети на соответствие требованиям. По массовым требованиям 10 января управление ЖКХ и прокуратура провели замеры в посёлке. Стало известно, что три адреса имеют температуру ниже нормы. Общественники надеются на кардинальное решение проблем посёлка.