Премия Рунета-2020
Кострома
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество18 января 2023 7:44

В Костроме после реконструкции заработала станция водоочистки "Башутино"

Объект обеспечивает водой жителей микрорайона Ребровка, улицы Костромской, поселков Новый и Кустово, деревни Башутино
Фото: grad.kostroma.gov.ru

Фото: grad.kostroma.gov.ru

В Костроме завершена модернизация станции водоподготовки «Башутино». Объект обеспечивает водой более 13,5 тысяч человек, жителей микрорайона Ребровка, улицы Костромской, поселков Новый и Кустово, деревни Башутино.

На совершенствование станции было направлено порядка 12,5 миллионов рублей. Обновление инфраструктуры позволило автоматизировать все процессы. Диспетчерам на новом оборудовании стало удобнее наблюдать за состоянием конструкций. Сегодня станция поднимает почти 4 тысячи кубометров воды в сутки. В связи с перенасыщением железа здесь также обновили станцию обезжелезивания. Вода на выходе проходит полные лабораторные проверки в полностью обновленном здании. «Охват Башутинского водозабора – четверть территории города. Теперь благодаря полному обновлению, создан резерв мощностей водозабора. Это безопасность для жителей и гарантия бесперебойной работы. Вода, которая после ремонта поступает в городскую сеть, соответствует всем нормативам качества», - подчеркнул Алексей Смирнов.

В этом году МУП «Костромагорводоканал» продолжит модернизацию инфраструктуры водоснабжения и водоотведения в Костроме. В планах организации - перекладка шести километров водовода от станции Октябрьская до поселка Караваево.