Премия Рунета-2020
Кострома
-2°
Boom metrics
НовостиПолитика19 января 2023 8:26

Руководитель костромской Госжилинспекции покинула свой пост

Работой ведомства был крайне недоволен губернатор Сергей Ситников
Источник:kp.ru
Пост главы исполнительного надзорного ведомства Лариса Петухова занимала с апреля 2021 года Фото: 2gis

Пост главы исполнительного надзорного ведомства Лариса Петухова занимала с апреля 2021 года Фото: 2gis

Стало известно, что 18 января руководитель костромской Госжилинспекции Лариса Петухова ушла в отставку. Пост главы исполнительного надзорного ведомства Лариса Петухова занимала с апреля 2021 года. Об официальных причинах ухода не сообщается. Но не исключено, что такому решению способствовала критика губернатора работы ведомства на минувшем совещании 16 января в областной администрации.

Сергей Ситников, отметил, что проблемы с низким качеством теплоснабжения костромичей в городе не решаются. "При этом начинается перекладывание ответственности от управляющих компаний в сторону ТГК-2 и наоборот", - отметил губернатор.

От представителей Госжилинспекции глава региона потребовал незамедлительно защищать интересы людей: «Если температура подается нормативная на дом, то разбирайтесь с управляющими компаниями, заставляйте наводить порядок на внутридомовых сетях. А ситуации с перекладыванием ответственности просто недопустимы. Ваша задача защищать людей». Сейчас обязанности начальника Госжилинспекции временно исполняет Татьяна Барабошкина.