Премия Рунета-2020
Кострома
-2°
Boom metrics
НовостиПолитика7 апреля 2023 12:55

Костромских росгвардейцев в зоне СВО навестил иерей Александр

Это уже не первая командировка на передовую священнослужителя
Фото: пресс-служба Управления Росгвардии Костромской области

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии Костромской области

Духовный наставник костромских росгвардейцев иерей Александр навестил бойцов в зоне СВО. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Отец Александр является настоятелем храма святителя Николая Чудотворца при Управлении Росгвардии по Костромской области.

В зону СВО иерей Александр вместе с добровольцами привез военным икону, доставил продукты, вещи первой необходимости, а также письма и рисунки от костромских детей. "Иерей Александр провел беседы с бойцами, отслужил вместе с ними молебен и благословил воинов на дальнейшую защиту нашей Родины", - говорится в сообщении пресс-службы Управления Росгвардии Костромской области.

У отца Александра эта не первая командировка на передовую. Впервые в зону СВО батюшка отправился осенью прошлого года. О том, как прошла поездка, батюшка рассказал лично корреспонденту КП в Костроме.

"Как бы не были подготовлены люди физически, тактически, какими бы они сильными не были - без Божьей помощи победить невозможно. Мне десантники очень близки. Ведь когда-то я и сам служил по призыву в воздушно-десантных войсках. Теперь, служа в церкви, являюсь внештатным священником нашего костромского полка, а также окормляю костромскую Росгвардию. Нашим воинам, находящимся всегда на острие, сейчас очень нужна духовная поддержка", - отметил тогда в разговоре отец Александр.

Об итогах этой поездки на своей личной странице батюшка написал так:

"Повидались с ребятишками, уже ставшими родными. Попросили вместе Господа нашего, чтобы даровал нам победу и помог сохранить мир в сердце. Тогда сможем обрести мир и в мире.

Больше не заметно разделения на штатных и мобилизованных, все воины одинаково адаптировались к реалиям войны. Каждого любят и ждут дома. Ждут с Победой!"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Отец Александр: «Мамам, сестрам и женам намного тяжелее, чем бойцам на передовой» (подробнее)