Премия Рунета-2020
Кострома
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество14 апреля 2023 14:50

118 новых автобусов большой и средней вместимости поставит в Кострому компания СберЛизинг

Стали известны марки нового городского транспорта, который начнёт перевозить костромичей уже с 1 июля
Фото: пресс-служба администрации Костромской области

Фото: пресс-служба администрации Костромской области

Аукцион на поставку автобусов, объявленный предприятием ПАТП-3, выиграла компания СберЛизинг, сообщает пресс-служба администрации Костромской области. На приобретение автобусов для Костромы из бюджета региона будет выделено 480 миллионов рублей. Кроме того, ещё миллиард рублей будет выделяться из бюджета региона ежегодно, на функционирование транспортной системы в Костроме.

«В Костроме завершен очередной важный этап нашей работы по модернизации транспортной системы. Услуги лизинга автобусов для нашего государственного предприятия, ПАТП-3, предоставит компания «Сбербанк Лизинг» под низкую процентную ставку. Я благодарен нашим партнерам за то, что они вошли в этот проект. Приобретение более сотни новых современных автобусов для костромичей - это один из ключевых этапов новой городской транспортной системы. На сегодняшний момент все мероприятия идут по плану. Возникающие вопросы мы стараемся оперативно отрабатывать, решать заранее», - отметил заместитель губернатора Юрий Маков.

До 1 июля АО «Сбербанк Лизинг» поставит в столицу региона 52 автобуса большой вместимости ЛИАЗ-5292 и 66 низкопольных автобусов ЛИАЗ-4292. Первые работают на метане и вмещают до 114 пассажиров, мотор вторых приводит в движение дизель, а их вместимость – до 82 человек.

«Костромская область является надёжным партнёром для СберЛизинга. Мы видим большой потенциал в развитии наших отношений. Модернизация городского пассажирского транспорта в России - одна из приоритетных задач. СберЛизинг, участвуя в данном проекте, вносит свой вклад в повышение качества жизни костромичей», - прокомментировал генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг» Вячеслав Спиров.