Премия Рунета-2020
Кострома
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество29 июня 2023 14:15

Вдовы погибших в зоне СВО костромичей пожаловались на несправедливые выплаты

Костромички просят изменить ущемляющий их права закон о пенсиях
Фото: костромское отделение ОНФ

Фото: костромское отделение ОНФ

В Костромской области вдова погибшего в зоне СВО офицера обратилась в стрим Народного фронта с просьбой устранить несправедливость с выплатами. Как сообщает региональное отделение ОНФ, по закону о пенсиях, женщина через два года может лишиться одной из выплат, которую сейчас получает.

«В семье два ребенка, одному 15 лет, второму 6. Сейчас она получает 3 пенсии по потере кормильца. Но когда младшему исполнится 8 лет, пенсию жене погибшего военнослужащего отменят (в том случае, если она выйдет на работу). То есть после того, как ребенку исполняется 8 лет, мать по закону может получать либо свою зарплату, либо пенсию по потере кормильца», - рассказывают историю костромички общественники.

Как выяснилась, проблема не единична – в подобной ситуации оказались и вдовы погибших на спецоперации костромичей, которые воспитывают детей-инвалидов. Одно из обращений общественникам поступило как раз от костромички, которая воспитывает сразу двух детей-инвалидов и должна выбирать, получать ли ей пенсию по потере кормильца, либо социальную пенсию по инвалидности. В рамках стрима Народного Фронта военкор Тимофей Ермаков обещал костромским вдовам информационное содействие, чтобы вопрос об изменении закона был решён в кратчайшие сроки.