Премия Рунета-2020
Кострома
-2°
Boom metrics
НовостиПроисшествия29 октября 2023 10:00

Без денег, но с ружьём: в Костромской области ищут двух пропавших мужчин

Костромские правоохранители напомнили о так и не оконченных поисках
Фото: пресс-служба УМВД России по Костромской области

Фото: пресс-служба УМВД России по Костромской области

Пресс-служба УМВД России по Костромской области напоминает о поисках двух мужчин, которые продолжаются в регионе. Один из костромичей бесследно исчез 12 дет назад, другой – в прошлом году.

10 сентября 2011 года 61-летний Анатолий Лежнин отправился из села Буяково в сторону деревни Ченцово. Впрочем, до населённого пункта он так и не дошёл. Анатолий был одет в зелёную камуфляжную куртку, зелёную рубашку, серый свитер и тельняшку. При себе имел ружье ИЖ-27 и рюкзак. Это худощавый пожилой мужчина ростом около 173 сантиметров, у него овальное лицо, тёмные прямые волосы, нет нескольких зубов.

Также правоохранители продолжают искать Юрия Липатова, который в прошлом сентябре сбежал из Сусанинского психоневрологического интерната без денег, документов и телефона. Мужчине на вид около 50-55 лет, у него среднее телосложение, рост 170-175 сантиметров, короткие волосы. Характерная особенность Юрия – заметная сутулость. В день пропажи он был одет в тёмный пиджак, красную кепку, тёмные джинсы, серую рубашку и зелёные пробковые сапоги.

Костромичей, которым что-то известно о судьбе Анатолия Лежнина или Юрия Липатова, просят звонить по телефонам 8(49434) 9-03-05 или 02.