Премия Рунета-2020
Кострома
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество7 ноября 2023 9:19

В Костроме жестоко покарали 300 нарушителей тишины

На громких горожан наложили штрафы в сумме 900 тысяч рублей
Фото: freepik.com

Фото: freepik.com

В Костроме за год сотрудники Управления муниципальных инспекций составили более 300 административных протоколов на громких местных жителей. Подробности узнал портал КП Кострома.

Многие знают о том, что за нарушение тишины может грозить административная ответственность. К нарушениям относятся громкое прослушивание музыки дома или во дворе дома, пение, игра на музыкальных инструментах, крики и другие громкие звуки. Однако не все и не всегда могут соблюдать правила.

Только за год специалистами Управления было рассмотрено более полутора тысяч материалов проверок полицейских. После этого по 320 случаям были составлены административные протоколы.

57 из них были составлены за нарушение тишины в жилых домах. 8 – за несвоевременное проведение ремонта, а 225 – за громкую музыку и постоянно срабатывающую сигнализацию. Всего за свои проделки костромичей пришлось оштрафовать на 900 тысяч рублей.

В Управлении напомнили, что за шум в вечернее время в многоквартирных домах может грозить штраф от 2 тысяч рублей, а вот за прослушивание громкой музыки можно нарваться на штраф от 4 до 5 тысяч рублей вне зависимости от времени суток, но и это не самое страшное. Систематическое нарушение тишины и покоя может повлечь выселение из муниципального жилья без предоставления другого. В 2023 году так и произошло с одним из местных жителей.

Кстати, есть только один день в году, когда по закону шуметь можно, и речь идёт о праздновании Нового года. Громко петь можно с 22:00 31 декабря до 3:00 1 января.