Премия Рунета-2020
Кострома
-6°
Boom metrics

Костромича осудили за попытку отогреть коров в холодную зиму

Для этого мужчина выбрал не совсем законный способ
Фото: freepik.com

Фото: freepik.com

Жителю Красносельского района вынесли приговор после незаконной попытки помочь коровам в тепле провести зиму. Подробности сообщили в пресс-службе Костромского областного суда.

Осенью мужчина решил построить для своих коров зимний ангар, чтобы рогатым было тепло и уютно. Свой план он решил осуществить с помощью высоких елей из особо охраняемого заказника. Разрешения на рубку у добросердечного фермера, к сожалению, не было.

Такая мера была для мужчины вынужденной. Построить теплый коровник для скота он планировал на деньги, которые ему должны были вернуть. Однако средств фермер так и не увидел, а разрешение на рубку леса он получить уже не успевал – впереди были холода и риск заморозить коров до смерти сильно вырастал. Мужчина сделал выбор в пользу единственного, по его мнению, верного решения.

Деревья он спилил с помощью бензопилы, после чего на тракторе отвёз их на пилораму. Ферму для своих животных он построить успел, однако за этим последовал суд.

На суде 14 деревьев оценили в 3,5 миллиона рублей. Но это было ещё полбеды - фермеру грозило лишение свободы. С таким объёмом обвинения он был не согласен даже не смотря на раскаяние.

Суд встал на сторону мужчины и смягчил приговор. Смягчающими обстоятельствами были явка с повинной, наличие маленьких детей и частичное признание вины с раскаянием в содеянном. Кроме того, фермер неоднократно оказывал благотворительную помощь нуждающимся. За вырубку 14 елей ему назначили год лишения свободы с условно-испытательным сроком в один год.

3,5 миллиона рублей материального вреда «Костромскому лесничеству» ему всё равно придётся заплатить.