Премия Рунета-2020
Кострома
-11°
Boom metrics

Костромич шикарно жил на 18 миллионов, украденных у друзей

Мужчина прикинулся специалистом в области недвижимости, чтобы вымогать у товарищей деньги
Фото: freepik.com

Фото: freepik.com

32-летний костромич, желая получить лёгкие деньги, придумал весьма любопытную схему для своих знакомых. Обман подарил мужчине 18 миллионов рублей из чужого кармана. Правда, длилось счастье недолго. Подробности совсем не сказочной истории сообщили в пресс-службе прокуратуры Костромской области.

В мае 2021 года костромич решил собрать воедино все свои познания в области недвижимости. Ими он обладал в достаточной степени, потому что знакомые мужчины решили в деле поучаствовать. План у хитреца был следующий: каждый богатый друг должен был дать мужчине средства на покупку недорогой квартиры, после чего герой истории продал бы её дороже, а сумму с процентами вернул бы «заёмщику». Для себя костромич требовал только небольшой процент с нехитрой сделки.

План сработал, и знакомые выстроились в очередь, чтобы обогатиться с помощью умного костромича. Так, мужчина смог накопить 18 миллионов рублей, однако отдавать деньги законным владельцам он не спешил.

Все средства костромич тратил на себя. Целый гол мужчина наслаждался едой в ресторанах, покупал себе дорогие машины, красиво одевался и чувствовал себя настоящим миллионером. До тех пор, пока знакомые через несколько лет не забили тревогу.

"Своими действиями обвиняемый причинил 22 обманутым гражданам ущерб на сумму, превышающую 18 млн рублей. Уголовное дело направлено в Свердловский районный суд города Костромы для рассмотрения по существу", - отметили в пресс-службе прокуратуры по Костромской области.