Премия Рунета-2020
Кострома
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 17:00

Отделения «Почты России» могут закрыть в Костромской области

В случае, если предложение Минцифры будет принято, в помещениях бывших ОПС могут отрыться магазины, пункты выдачи заказов и другие коммерческие точки
Фото: Photo by form PxHere

Фото: Photo by form PxHere

О предложении Минцифры закрыть отделения «Почты России» в регионах сообщает «Коммерсантъ». ОПС могут ликвидировать в костромских городах с населением более 10 тысяч человек. Министерство предлагает оставить в городе хотя бы одно действующее отделение, куда примут на работу часть сотрудников других ОПС. Освободившиеся помещения, принадлежащие «Почте России», предлагают сдавать предпринимателям.

Таким образом, почта сможет зарабатывать на аренде деньги, необходимые для содержания отделений в сельской местности. Соответствующее письмо «Минцифры» уже направлено в регионы. В случае, если предложение будет принято, в бывших помещениях почты могут отрыться пункты выдачи заказов, магазины и другие коммерческие точки.

Впрочем, сама «Почта России» пока не готова согласиться на данное предложение и ищет другие источники финансирования. На данный момент долг компании составляет 133 миллиарда рублей.