Премия Рунета-2020
Кострома
-5°
Boom metrics
НовостиПолитика16 ноября 2023 21:28

Жители Костромской области подписывают контракты с Минобороны, чтобы поддержать своих родных и близких

Костромичи идут помочь тем, кто уже находятся в зоне специальной военной операции
Источник:kp.ru
В областном пункте отбора организованы все условия, чтобы минимизировать время прохождения процедур, необходимых для заключения контракта

В областном пункте отбора организованы все условия, чтобы минимизировать время прохождения процедур, необходимых для заключения контракта

В пункте отбора наш корреспондент пообщался с Дмитрием из Шарьи - дома его ждут трое детей, старший из которых учится в университете, а младшим по 9 и 7 лет.

«Решился пойти служить, чтобы дети гордились мной. Я их люблю, они меня уважают. Жена меня поддержала. У меня два брата там воюют, я решил их поддержать. Даже мой отец сказал, что тоже пошел бы сейчас на СВО, а он уже совсем не молодой. Я с ним поговорил и решил, что надо идти», - говорит Дмитрий.

Дмитрий прошел Чеченскую войну и подчеркивает, что он патриот и готов на многое ради будущего страны.

«Я пообщался с пацанами, со своими братьями, один мобилизован, другой по контракту служит, они мне рассказали, что к чему. Я не за деньгами пошел служить. До этого работал на хорошей работе, получал хорошие деньги. Так что тут совсем не в деньгах вопрос. Надо помогать своим, выбор был однозначным», - рассказывает Дмитрий.

В областном пункте отбора организованы все условия, чтобы минимизировать время прохождения процедур, необходимых для заключения контракта. Оформление документов, прохождение медобследования и психологического тестирования в среднем занимает около суток. В зону спецоперации военнослужащие отправятся после прохождения военной подготовки. Специальное обучение бойцы проходят на базе подразделений, в которых им предстоит служить.

Все контрактники получают единовременную выплату из федерального и областного бюджета в сумме 245 тысяч рублей. Размер ежемесячного денежного довольствия составляет от 210 тысяч рублей. Для участников спецоперации действует широкий спектр льгот и мер поддержки. В том числе, это статус ветерана боевых действий, кредитные и налоговые каникулы, социальная программа реабилитации и адаптации, бюджетные места для обучения детей в вузах и др.

Подробную информацию о поступлении на службу по контракту в Вооруженные Силы России можно узнать по единому номеру телефона 117 или на сайте службапоконтракту.рф.