Премия Рунета-2020
Кострома
-6°
Boom metrics
НовостиНедвижимость17 ноября 2023 13:00

В костромском Заволжье может позеленеть вода из-под крана

В этом случае костромичам следует позвонить в управляющую компанию, пить эту воду категорически запрещено
Фото: Photo by form PxHere

Фото: Photo by form PxHere

В костромском Заволжье 20 ноября начнётся проверка на плотность систем теплоснабжения, сообщает управление ЖКХ. С этого дня и по 24 ноября в сетевую воду от котельной на улице Ярославской теплоэнергетики будут добавлять зелёный краситель. Если вода в кранах костромичей при этом позеленеет или пожелтеет, им следует срочно обратиться в управляющую компанию или в ТГК-2. Пить такую воду или как-то её использовать нельзя.

Сам по себе краситель безвреден, но его попадание в краны означает, что в квартиру поступает очищенная питьевая вода с примесью технической воды из системы теплоснабжения. Это говорит о дефектах на подогревателе, которые теплоэнергетики будут устранять по заявкам горожан.

Высокую концентрацию красителя в воде планируют поддерживать в течении трёх дней. Затем вода будет постепенно светлеть, это займёт около недели. Цель проверки – обнаружение скрытых повреждений на теплосетях. Это не только неисправные подогреватели, но и утечки. Также краситель поможет найти незаконные врезки в сети. На их наличие укажет поступление окрашенной воды в системы бытовой и ливневой канализаций.