Премия Рунета-2020
Кострома
-11°
Boom metrics
НовостиОбщество17 ноября 2023 17:02

Судебные приставы спасли от пожара здание в центре костромского посёлка

Сотрудники УФССП России по Костромской области заметили дым неподалёку от их отдела и решили на время переквалифицироваться в огнеборцев
Фото: пресс-служба УФССП России по Костромской области

Фото: пресс-служба УФССП России по Костромской области

В посёлке Вохма Костромской области судебные приставы самостоятельно потушили пожар в здании, сообщает пресс-служба УФССП России по региону. Приставы заметили дым, который шёл от сервисного центра, расположенного недалеко от их отдела. Пламя могло перекинуться на соседние дома, поэтому сотрудники костромского УФССП сами начали его тушить.

Старший лейтенант внутренней службы старший смены на объекте Александр Лодыгин, младший лейтенант внутренней службы младший судебный пристав по ОУПДС Сергей Голубев, младший лейтенант младший судебный пристав по ОУПДС Павел Рыжов и старший прапорщик младший судебный пристав по ОУПДС Артем Скрябин временно переквалифицировались в огнеборцев. Они грамотно локализовали пожар, после чего продолжили тушить огонь.

В итоге, к моменту приезда пожарного расчёта пламя было полностью ликвидировано. В костромском УФССП отмечают, что судебным приставам по долгу службы нередко приходится сталкиваться со сложными и даже опасными ситуациями, но они к этому полностью готовы.