Премия Рунета-2020
Кострома
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 17:00

Сквер Николая Тихомирова может появиться в центральной части Костромы

Решение о присвоении скверу имени известного костромича смогут принять сами горожане
Фото: пресс-служба администрации города Костромы

Фото: пресс-служба администрации города Костромы

Сквер в центральной части Костромы, до сих пор остававшийся безымянным, предлагают назвать в честь прославленного костромича Николая Тихомирова. Вопрос будет решаться голосованием, принять участие в котором может любой горожанин, сообщает управление культуры.

Пока безымянный сквер находится у домов №19 и 21 на улице Подлипаева. Николай Степанович Тихомиров, чьё имя предлагают присвоить городскому пространству, принимал участие в Великой Отечественной войне и получил звание почётного гражданина города. В годы, когда он возглавлял костромской комитет КПСС, в областной столице были возведены микрорайоны Давыдовский, Паново, Малышково, корпусы костромских вузов, школы и детсады, появились универмаг, цирк, кинотеатр «Россия» и дворец спорта «Спартак». Также заработали ГРЭС и ТЭЦ-2, были построены автопешеходные мосты через реки Волгу и Кострому, стартовало троллейбусное движение, открылись заводы и комбинаты.

Костромичи могут принять участие в опросе о наименовании сквера до 30 ноября. Проголосовать за или против нового названия можно по ссылке. Также ответы принимают по электронной почте.