Премия Рунета-2020
Кострома
-10°
Boom metrics
НовостиНедвижимость21 ноября 2023 17:30

Строительная компания «кинула» регион на 900 миллионов рублей

Подрядчику заказали строительство и ремонт на пяти социальных объектах Костромской области, но работы так и не были выполнены, несмотря на полученные авансы
Фото: костромское отделение ОНФ

Фото: костромское отделение ОНФ

В Костромской области заморожены работы по строительству и ремонту пяти социальных объектов, которые вёл один и тот же подрядчик – компания «Зодчий». Получив от региона 900 миллионов рублей в качестве авансов, стройфирма так и не выполнила своих обязательств, сообщает костромское отделение ОНФ.

Так, в Шарье ООО «Зодчий» строило спортивный комплекс. В качестве аванса компания получила 90% от стоимости работ, сумма составила 97 миллионов рублей. Отработать строители смогли только 46 миллионов рублей. За три месяца до окончания срока контракта, когда стало ясно, что подрядчик не справляется, администрация Шарьи расторгла с ним контракт.

Похожая судьба и у других объектов «Зодчего» - интерната для пожилых людей, корпуса детской больницы, Костромского театра кукол и поликлиники в Судиславле. Всего компания набрала авансов на 900 миллионов рублей, стоимость работ по пяти контрактам составляла более 2 миллиардов рублей.

«Заказчик работ управление капстроительства Костромской области утверждает, что процедура по возврату средств в бюджет уже запущена. Мы обратились в прокуратуру региона. Будем добиваться возвращения денег в бюджет и скорейшего завершения строительства спорткомплекса и благоустройства вокруг него», - добавили в костромском отделении ОНФ.