Премия Рунета-2020
Кострома
+19°
Boom metrics
НовостиТуризм12 января 2024 8:30

Систему «слепой посадки» за 5 млн рублей установили на костромском аэродроме

Теперь воздушный транспорт сможет приземлиться на взлётно-посадочное поле даже при плохой видимости
Фото: пресс-служба администрации Костромской области

Фото: пресс-служба администрации Костромской области

Систему «слепой посадки» более, чем за 5 млн рублей установили на костромском аэродроме, сообщает пресс-служба администрации региона. Средства для приобретения оборудования, которое позволит воздушному транспорту приземляться даже при плохой видимости, выделены из областного бюджета.

«На сегодняшний день мы развиваем пассажирские перевозки, у нас развивается санавиация, поэтому мы приняли решение модернизировать систему. Дополнительно усовершенствовали световую систему, тем самым обеспечивая безопасность пассажиров самолетов и пациентов санавиации», – рассказал генеральный директор «Костромского авиапредприятия» Александр Лукин.

Костромская область – один из немногих регионов, сохранивший собственное авиапредприятие. Пассажирские перевозки позволяют костромичам быстро добираться в другие города, а санавиация спасает жизни людей. Теперь пациентов из отдалённых районов смогут доставлять в областную столицу даже в непогоду. Ранее подобное спецоборудование было установлено в Шарье, откуда в Кострому доставляют много тяжелобольных людей и новорожденных. В Макарьеве же был установлен радиомаяк. Он помогает вертолётам санавиации безопасно летать и при этом вести переговоры.