Премия Рунета-2020
Кострома
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество18 января 2024 4:00

Завершение поисков пропавшей девушки, перемена погоды и строительство проблемных домов в посёлке Первом: главные новости Костромы на утро 18 января

Напомним о самых важных событиях минувшего дня
Фото: Подрядчик для выполнения работ в посёлке Первом уже найден/пресс-служба администрации Костромской области

Фото: Подрядчик для выполнения работ в посёлке Первом уже найден/пресс-служба администрации Костромской области

Утро 17 января началось в Костроме с хороших новостей.

Пропавшая 13 января 18-летняя Александра Крюкова найдена живой

Об этом волонтёры ДПСО «Лиза Алерт» сообщили после полуночи. За судьбу девушки несколько дней искренне переживали даже не знакомые с ней горожане. Подробности поисков традиционно не раскрываются.

Подготовка к голосованию за благоустройство началась в Костроме

Для помощи горожанам, которых заботит внешний облик родного города, сейчас ищут волонтёров. Они будут работать в местах, где бывают большие скопления людей. Волонтёры помогут костромичам отдать свои голоса за наиболее значимые для них территории.

Погода на день изменится в Костроме

На смену метели, которая не давала костромичам покоя 17 января, в город на день вернулись морозы. Днём 18 января костромичам обещают до 10 градусов ниже ноля, а в пятницу 19 января в областной столице вновь потеплеет.

22 малоэтажных дома в посёлке Первом достроят к 2025 году

Администрация региона нашла подрядчика, который поможет 160-ти обманутым дольщикам переехать в новые квартиры. 22 малоэтажных дома уже начала достраивать строительная компания «ИнТенс». Первый дом планируется сдать к концу зимы, последний – летом следующего года. Важно, что для проведения работ не придётся изыскивать средства ни в городском, ни в областном бюджетах. Со строителями расплатятся землёй, которая принадлежала бывшему застройщику.