Премия Рунета-2020
Кострома
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 5:14

«Авторов» гигантских снежных куч нашли в Костроме

Теперь им грозят штрафы
Фото: ТГ канал Алексея Смирнова

Фото: ТГ канал Алексея Смирнова

В Костроме собственники коммерческой недвижимости вместо вывоза снега предпочитают создавать снежные кучи на городских территориях. Об этом по итогам проверки сообщил в своём Телеграм-канале глава городской администрации Алексей Смирнов. Сама проверка была организована по поручению губернатора Сергея Ситникова.

«Снегопады в Костроме идут регулярно, только за минувшие выходные выпало еще порядка 15 см снежного покрова. При этом рейды показывают, что многие собственники торговых точек и предприятий не слишком активно вывозят снег, предпочитая складировать его на городских территориях. Это создает большие неудобства и автомобилистам, и пешеходам», - добавил Алексей Васильевич.

Во время рейдов специалисты управления муниципальных инспекций обошли 160 коммерческих объектов и обнаружили нарушителей. Так, собственникам коммерческих организаций на 2-й Волжской улице выдали предписания о немедленной ликвидации снежных куч. Часть из них уже приступили к работам, другим за невыполнение предписаний грозят штрафы.