Премия Рунета-2020
Кострома
-1°
Boom metrics
НовостиЭкономика8 февраля 2024 7:05

«Свеза» получила высокую оценку в ЭКГ-рейтинге ответственного бизнеса

Компанию высоко оценили за вклад в социальное инвестирование в регионах присутствия
Источник:kp.ru
«Свеза» набрала 91 балл из 160 возможных и была включена в продвинутый уровень

«Свеза» набрала 91 балл из 160 возможных и была включена в продвинутый уровень

Лесопромышленная группа «Свеза» включена в продвинутый уровень национального стандарта «Индекс деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности (ЭКГ-рейтинг)». Компанию высоко оценили за вклад в социальное инвестирование в регионах присутствия.

ЭКГ-рейтинг — это аббревиатура слов «экология, кадры, государство». Новый стандарт (ГОСТ Р 71198-2023), который вступил в действие в России 1 февраля 2024 года, определяет степень воздействия негосударственных компаний на окружающую среду, использование ими наилучших доступных технологий и реализацию экологических проектов («Экология»), уровень оплаты труда, социальные программы, благотворительность («Кадры»), а также налоговую историю, деловую репутацию, взаимодействие с бизнес-объединениями («Государство»).

В 2024 году в исследование вошли 99,5 тыс. действующих представителей бизнеса. Компании прошли две стадии оценки — по результатам скоринга, учитывающего информацию из публичных источников, и по итогам анкетирования, направленного на выявление особых мер поддержки и программ, реализуемых в рамках организации. В зависимости от количества набранных баллов участников распределили по четырем уровням: «Базовый», «Средний», «Продвинутый» и «Лидер».

Лесопромышленная группа «Свеза» включена в продвинутый уровень национального стандарта «Индекс деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности (ЭКГ-рейтинг)»

Лесопромышленная группа «Свеза» включена в продвинутый уровень национального стандарта «Индекс деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности (ЭКГ-рейтинг)»

«Свеза» набрала 91 балл из 160 возможных и была включена в продвинутый уровень.

«ЭКГ-рейтинг позволяет получить комплексную оценку компаний, определить уровень их благонадежности, социальной и экологической ответственности. Группа «Свеза» прочно встроила все составляющие устойчивого развития в свои бизнес-процессы – это одно из четырех наших стратегических направлений. Мы благодарны за высокую оценку деятельности компании, которую намерены продолжить и развивать», — прокомментировала Валентина Лихачева, директор по корпоративным коммуникациям и устойчивому развитию компании «Свеза».