Премия Рунета-2020
Кострома
-1°
Boom metrics
НовостиЭкономика12 февраля 2024 6:54

Костромские мастера распечатывают санкционные запчасти на 3D-принтерах

Свои возможности сотрудники центра прототипирования представили поставщикам с/х техники и запчастей
Фото: adm44.ru

Фото: adm44.ru

Поставщикам сельскохозяйственной техники и запчастей презентовали возможности Центра прототипирования Костромской области. Специалисты центра рассказали участникам встречи, как создают макеты и прототипы изделий из термопластика и полимера на основе 3D-печати. Мастера могут здесь же на месте отсканировать и изготовить любое изделие, в том числе комплектующие, ввоз которых в Россию ограничен из-за санкций.

«Часть запасных частей мы в состоянии изготавливать сами. У нас с вами есть центр прототипирования. В том числе, можно создавать весьма оригинальные конструкции. Этими возможностями надо пользоваться», - отметил губернатор области Сергей Ситников. По словам руководителя центра Дмитрия Кожевникова, специалисты также смогут изготовить уникальные и дорогостоящие детали быстрее и экономичнее. Еще одним преимуществом центра является то, что мастера могут подготовить отдельные комплектующие деталей, что намного удобнее и дешевле при проведении ремонта.

«Таким образом, при выходе из строя отдельных элементов отпадает необходимость заменять всю деталь, что значительно снижает стоимость ремонта», - отметил руководитель центра прототипирования Дмитрий Кожевников.