Премия Рунета-2020
Кострома
+19°
Boom metrics
НовостиПроисшествия28 февраля 2024 15:30

Костромского водителя осудили за гибель подростка и тяжёлые травмы младенца

Семьи детей нашли в себе силы простить виновника аварии
Фото: Спасатели Костромы

Фото: Спасатели Костромы

Костромской областной суд вынес приговор водителю, по вине которого погиб 14-летний мальчик Ваня, а 10-месячная Нина получила тяжёлые травмы и до сих пор проходит лечение, хотя с момента аварии прошло уже больше года. Семьи детей нашли в себе силы простить виновника ДТП, но суд всё равно отправил мужчину в колонию. Доказать его вину помогли собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области доказательства, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее Комсомолка писала о страшной аварии на трассе Кострома-Иваново возле деревни Пьяньково, которая произошла 12 февраля 2023 года. Тогда двигавшийся по одной из полос Мерседес оказался на встречной полосе, где въехал в Рено. В салоне находилась семья Крупановых – Ирина, Евгений, их племянник Ваня и дочь Нина, а также мама Евгения. Взрослые тоже получили тяжёлые травмы, но хуже всего пришлось детям.

«Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством на 2 года. Кроме того, осужденный полностью возместил моральный вред потерпевшим», - рассказали в пресс-службе костромского управления СКР. Приговор пока не вступил в силу, поэтому признанный виновным костромич может его обжаловать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Три миллиона за сломанные жизни: виновник смертельного ДТП под Костромой выдвинул условия искалеченной семье (подробнее)