Премия Рунета-2020
Кострома
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 13:08

В Москве прошло первое заседание обновленного состава Наблюдательного совета фонда «Защитники Отечества»

Заседание провел Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации, председатель Наблюдательного совета фонда «Защитники Отечества» Сергей Кириенко
Источник:kp.ru
Фото: https://zaschitnikiotechestva.ru/

Фото: https://zaschitnikiotechestva.ru/

Напомним, фонд «Защитники Отечества» создан по поручению Президента России Владимира Путина. Основная его цель — персональное сопровождение ветеранов СВО и членов семей героев. Здесь защитникам помогают с медицинской и социальной реабилитацией, в том числе переобучении и трудоустройстве, оказывают юридическую поддержку и адаптируют жилье под нужды инвалидов. Также фонд занимается вовлечением ветеранов в занятия физкультурой и спортом, паралимпийское движение, организует культурные мероприятия, проводит встречи по патриотическому воспитанию молодежи с участием защитников Отечества.

Председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева рассказала об итогах работы организации за 9,5 месяцев, прошедших с момента ее создания. За этот период в филиалы фонда поступило более 850 тысяч обращений, из них – 730 тысяч уже успешно решены.

«Благодаря решению Президента о расширении полномочий фонда мы теперь можем помочь ветеранам получить самые современные технические средства реабилитации. В первую очередь ветеран оформляет сертификат на получение, например, протеза, в Соцфонде, а фонд «Защитники Отечества» после этого может доплачивать разницу между стоимостью выданного сертификата и ценой необходимого ТСР. Хочу подчеркнуть, что срок рассмотрения заявления ветерана от момента подачи в филиал фонда до принятия решения не будет превышать 7 рабочих дней», — сказала Анна Цивилева.

В Костромской области отделения филиала фонда «Защитники Отечества» работают на 12 территориях региона. Свыше 1000 вопросов ветеранов спецоперации и семей военнослужащих удалось решить сотрудникам костромского филиала фонда за минувший год. Среди них, например, обращение Ивана Пророкова за консультацией по получению удостоверения ветерана боевых действий и возможностью пройти лечение после контузии. Мужчину проконсультировали и помогли с обращением в военкомат – Иван получил удостоверение и оформил меры соцподдержки. Бойцу также организовали обследование у сурдолога с назначением лечения. И сейчас сопровождение ветерана продолжается. Костромская команда фонда делает все возможное, чтобы поддержать героев и их близких.

Члены Наблюдательного совета обсудили кадровые и финансовые вопросы деятельности фонда, а также новые направления работы. Сергей Кириенко отметил, что Указом Президента Российской Федерации в феврале этого года полномочия фонда «Защитники Отечества» были существенно расширены.

«Одно из важнейших направлений деятельности фонда — сбор и анализ обратной связи, мониторинг удовлетворенности ветеранов и их семей полнотой и качеством предоставляемых им мер социальной поддержки с обязательным последующим докладом Президенту России», — рассказал Сергей Кириенко.

Он также напомнил о проекте «Время героев» для участников и ветеранов СВО, о старте которого объявил Президент Российской Федерации во время Послания Федеральному Собранию. На сегодняшний день подано уже более 35 000 заявок на участие в программе.