Премия Рунета-2020
Кострома
+2°
Boom metrics

Представители религиозных объединений Костромской области выражают соболезнования в связи с терактом в Подмосковье

Соболезнования уже выразили митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт и главный имам Костромской мечети Радик Сафиуллин
Источник:kp.ru
Главный имам Костромской мемориальной мечети Радик Сафиуллин

Главный имам Костромской мемориальной мечети Радик Сафиуллин

Террористический акт, произошедший вчера в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Подмосковье по предварительным данным унес жизни более сотни мирных людей. Еще более 100 человек сейчас находятся в медицинских учреждениях. Им оказывается необходимая помощь.

Митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт и главный имам Костромской мемориальной мечети Радик Сафиуллин выразили соболезнования родным погибших и раненых в результате чудовищного теракта. Они призвали костромичей сплотиться и оказать посильную помощь пострадавшим.

«Дорогие братья и сестры! От лица духовенства и мирян Костромской епархии русской Православной Церкви приношу искренние соболезнования всем, потерявшим родных и близких в этой ужасной трагедии. Молюсь об упокоении убиенных и о выздоровлении раненых. Господь и Бог наш Иисус Христос молитвами Пречистыя Своея Материа да поддержи Своей благодатию всех, кто пострадал от этого страшного теракта, да укрепит всех, кто оказывает помощь!», - говорится в обращении митрополита Ферапонта.

«Вечером в пятницу 22 марта в Москве произошел зверский теракт. Чудовищный по своей жестокости и катастрофический по своим последствиям. Мы - мусульмане Костромы и Костромской области скорбим вместе со всей страной и выражаем искренние соболезнования родным жертв этого варварского нападения. Особой циничности этому преступлению придает тот факт, что оно совершено в дни Священного месяца Рамадан у мусульман и Великого поста у православных. Мы призываем всех сплотиться вокруг нашей общей беды и оказать посильную помощь пострадавшим. Молим Всевышнего о выздоровлении всех, кто сейчас находится в больницах. Сил и терпения родным и близким погибших», - отметил главный имам Костромской мемориальной мечети Радик Сафиуллин.

Все всех православных храмах и церквях Костромской области, в мечетях в ближайшие дни будут совершаться молитвы об убиенных и о здравии пострадавших.