Премия Рунета-2020
Кострома
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2024 7:09

Студенты КГУ вышли в финал кейс-чемпионата «Свезы»

Команда студентов Костромского государственного университета вышла в финал кейс-чемпионата лесопромышленной компании «Свеза» — «YES, Прогресс». Ребята предложили необычный способ снижения затрат на производство фанеры
Источник:kp.ru
Фото: студенты КГУ вышли в финал кейс-чемпионата «Свезы»

Фото: студенты КГУ вышли в финал кейс-чемпионата «Свезы»

Кейс-чемпионат «YES, Прогресс» — это соревнование ссузов и вузов, где в течение двух недель студенты решают производственные задачи по направлению деревообработки и лесозаготовки. В этом году за выход в финал конкурса боролись три студенческих сборных из профильных факультетов костромского университета (КГУ).

Две команды — «Коллектив» и X-lab — работали над кейсом по деревообработке и искали новые способы снижения затрат на клей для склейки шпона. Ребята из «Бурых медведей» изучали и придумывали новые способы переработки и сбыта низкосортной лиственной древесины.

Первое место в полуфинале заняли студенты «Коллектива». Они предложили использовать особый модификатор клея, который улучшает сцепление при более тонком нанесении. Второе место заняла команда X-lab. Ребята изучили все способы склейки шпона, но не смогли предложить уникальное решение поставленной перед ними задачи.

«Студенты КГУ впервые принимают участие в кейс-чемпионатах «Свезы», и мы рады, что они имеют возможность представить Кострому на федеральном уровне. Это отличная возможность проявить себя, применить свои знания на практике и познакомиться с потенциальными работодателями», — отметил Александр Яблоков, член экспертного жюри и руководитель службы по технологии качеству комбината «Свеза» в Костроме.

В начале апреля костромичи презентуют решение своего кейса в финале чемпионата «YES, Прогресс». Среди соперников — 13 команд из российских вузов со всей страны. Проекты будут представлены экспертному жюри, которое возглавляет генеральный директор «Свезы» Анатолий Фришман.

Победители получат денежные призы и другие поощрения. Кроме того, после соревнования «Свеза» предоставит студентам упрощенный отбор на практику или стажировку на любое предприятие группы.