Премия Рунета-2020
Кострома
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество2 апреля 2024 8:16

В Костромской области разлившаяся река затопила дорогу к двум деревням

Этот участок дороги подтапливает ежегодно, и жители населённых пунктов могут без труда обойти его или объехать на транспорте
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Костромской области

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Костромской области

В Костромской области разлившаяся река отрезала затопила дорогу к двум деревням. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону, этот участок дороги подтапливает ежегодно, жители населённых пунктов могут без труда обойти его или объехать на транспорте.

Подъём воды начался в реке Корба Судиславского района. Она подтопила дорогу к деревням Поповское и Дудкино, где проживают пять человек. Люди обеспечены всем необходимым, на месте дежурит добровольная пожарная дружина. Подтопленный участок можно обойти по пешеходному мосту, который находится в двух километрах, а также объехать через Шахово и Юркино.

Гидрометцентр России пока не сообщает о паводковой опасности в Костромской области. В угрожаемой «оранжевой» зоне по паводку уже оказались соседние Ярославская, Тверская, Московская и Владимировская области. У нас же гидрологическая обстановка остаётся в пределах нормы.