Премия Рунета-2020
Кострома
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество3 апреля 2024 4:00

Авария с 7-ю пострадавшими, изменение расписания автобусов, секция светофора и новый суд по громкому делу: главные новости Костромы на утро 3 апреля

Костромы и области на утро 3 апреля
Фото: фотоархив портала КП в Костроме

Фото: фотоархив портала КП в Костроме

Собрали для вас всё самое важное за 24 часа

Семь человек пострадали в ДТП в центре Галича

Среди жертв аварии – 1,5-годовалая девочка и 6-летний мальчик, 16-летний подросток, а также четыре взрослых. ВАЗ и Лада Приора столкнулись на Площади Революции поздно вечером 1 апреля. Водитель Ваза не уступил дорогу Приоре. Дети и два взрослы госпитализированы, остальным назначено амбулаторное лечение.

Автобус №2 изменил расписание движения с 1 апреля

В будни он начнёт отправляться от конечных остановок раньше – в 5:01 от ТЦ «Солнечный и в 5:14 – от остановки «посёлок Первый». Расписание автобуса в выходные дни осталось прежним.

Дополнительная секция появилась на светофоре на улице Профсоюзной

Её задача – дать водителям возможность беспрепятственно и безопасно поворачивать с Кинешемского шоссе на Профсоюзную улицу. Речь идёт о транспорте, который движется со стороны посёлка Караваево. После введения стрелки в работу в районе светофора начали образовываться пробки. Костромские водители не разобрались в том, как теперь организовано движение на этом участке.

Виновника ДТП, в котором погибла 10-месячная девочка, опять оставили под домашним арестом

Авария произошла в Костроме 21 марта. Водитель Хавала вылетел на тротуар, где сбил женщину с коляской, в которой находилась её 10-месячная дочь. Обе пострадавшие получили серьёзные травмы и попали в реанимацию. После этого следователь ходатайствовал о заключении водителя под стражу, но Свердловский суд оставил его под домашним арестом. После гибели ребёнка в больнице апелляцию в областной суд подал прокурор. Он также просил заключить виновника под стражу. Но суд оставил прежнее решение неизменным.