Премия Рунета-2020
Кострома
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество3 апреля 2024 6:10

Костромская область подготовилась к паводковым явлениям

В муниципалитетах, где ежегодно происходят подтопления мостов и переездов, приняты необходимые меры обеспечения безопасности
Источник:kp.ru
Фото: Игнатьев Роман, "Комсомольская правда"

Фото: Игнатьев Роман, "Комсомольская правда"

В регионе традиционно каждый год в период паводка на короткий срок подтопляются мостовые сооружения в ряде населенных пунктов. Среди таких территорий - д. Льгово Кадыйского района, с. Михайловица Пыщугского района, д. Дудкино и Поповское Судиславского района, д. Панкратово Чухломского района, несколько деревень Солигаличского района и др.

Мостовые сооружения в таких населенных пунктах исторически конструируются специально - либо с возможностью быстрого демонтажа, чтобы обеспечить беспрепятственное прохождение воды, либо конструктивно подтопляемые.

Так как жители отказываются выезжать из деревень на этот период, в муниципалитетах заблаговременно принимаются меры, чтобы люди были обеспечены всем необходимым. Во всех таких населенных пунктах созданы запасы продуктов и медикаментов. Подготовлены лодки для переправки людей. Пожарные подразделения укомплектованы всем необходимым оборудованием и техникой.

Департамент природных ресурсов ведет постоянный контроль подъема воды на гидропостах, всего их организовано 34 на территории региона. В населенных пунктах, которые традиционно попадают в зону подтопления, проведены общие собрания и подворовые обходы для информирования жителей.