Премия Рунета-2020
Кострома
+18°
Boom metrics
НовостиПроисшествия20 апреля 2024 16:47

«Предлагал деньги и сладости»: в Костроме 48-летнего мигранта подозревают в домогательствах до детей

Всем потенциальным жертвам педофила удалось убежать, но дети получили травмирующий опыт
Фото: пресс-служба СУ СК России по Костромской области

Фото: пресс-служба СУ СК России по Костромской области

В Костроме 48-летнего мигранта из Узбекистана подозревают в домогательствах до детей. Как рассказала мама 11-летней девочки, которая могла стать жертвой педофила, мужчина предлагал её дочери деньги и сладости в обмен на поцелуй и интимные прикосновения. К счастью, девочке удалось сбежать, как и другим его потенциальным жертвам. Но дети получили травмирующий опыт.

«Вчера (17 апреля – прим. ред.) к моей 11-летней дочери на улице Терешковой рядом с домом 26/71 подошел странный незнакомый мужчина. Схватил крепко за руку и потащил в сторону проспекта Текстильщиков <…>, где предлагал за часы и браслет, чтобы дочь его поцеловала. Ребенок отказался. Предлагал разные сладости и напитки. Далее повел на остановку. Также предлагал 5 тысяч рублей, чтобы дочь дала потрогать себя за грудь. Дочь отказалась. Кричать не могла – была в оцепенении. Прохожие проходили мимо, никто внимания не обращал. Каким-то чудом ей удалось вырваться. Она от него убежала», - написала костромичка в группе «Кострома Online» в соцсети ВК.

Вернувшись домой, девочка обо всём рассказала маме. Они вместе отправились в полицию, чтобы написать заявление. Девочка нашла в себе силы, чтобы дать показания против домогавшегося до неё мужчины. Она подробно описала внешность и одежду преступника, что позволило правоохранителям быстро отыскать и задержать подозреваемого. Также ребёнку пришлось опознавать обидчика по фото.

«Сегодня я узнала, что наш случай – не единственный! Оказывается, немного ранее он обращался со странными вопросами и просьбами к ровесницам моей дочери. К счастью, им удалось убежать. Родители девочек также написали заявления. Девочки узнали его по фотографиям.

В итоге мужчина провел в изоляторе меньше суток – утром поймали, вечером отпустили за отсутствием улик», - продолжает свой рассказ мама девочки. Она заверила, что до последнего будет добиваться, чтобы мужчина понёс заслуженное наказание. «Не дай бог этот мужчина что-то сотворит с детьми, я себе этого никогда не прощу», - объяснила костромичка.

Однако уже 20 апреля в СУ СК России по Костромской области сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении гражданина Республики Узбекистан. Его обвинили в совершении иных сексуальных действий с ребёнком. В пресс-службе также добавили, что в момент совершения преступления мужчина был пьян. Следствие намерено ходатайствовать перед судом о заключении подозреваемого под стражу на время расследования. Также ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу.