Премия Рунета-2020
Кострома
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество23 апреля 2024 12:06

«Бессмертный полк» в Костромской области будет организован в онлайн-формате

Как в этом году в регионах России пройдет патриотическая акция, рассказали в ходе пресс-конференции Центрального штаба «Бессмертного полка»
Источник:kp.ru
Фото: https://www.polkrf.ru/shtender

Фото: https://www.polkrf.ru/shtender

Центральный штаб «Бессмертного полка» принял решение не проводить в 2024 году очное шествие. Об этом на специальной пресс-конференции рассказала сопредседатель штаба, депутат Государственной Думы Елена Цунаева.

«В связи с существующими угрозами общественной безопасности центральный штаб принял решение не проводить шествие в 2024 году в очном формате», - сообщили на пресс-конференции. Сопредседатель центрального штаба подчеркнула, что в 2024 году подготовлены другие форматы празднования.

«В этом году мы будем праздновать 9 Мая в Год семьи. И мы очень рассчитываем, что в каждой акции будут принимать участие именно семьи», - отметил Елена Цунаева.

Напомним, в прошлом году акция «Бессмертный полк» уже проходила по всей стране в новых форматах. Люди рассказывали о своих родственниках, героях Великой Отечественной войны на своих страницах в социальных сетях, а затем эти истории размещались на главном сайте «Бессмертного полка России». Кроме того, граждане размещали портреты ветеранов на личном автотранспорте, на одежде, на окнах домов.

В этом году с 1 по 12 мая также предлагается размещать фото ветеранов в соцсетях, на общественном транспорте, на обычных и служебных автомобилях, на водном и авиационном транспорте, на одежде. Для создания футболки на сайте «Бессмертного полка» есть конструктор, в котором можно подобрать фон для фотографии, подписать ФИО ветерана и даты его жизни.

Также будет организована трансляция с фотографиями героев. Добавить фото родственника можно будет на сайте «Бессмертного полка». 9 мая там состоится трансляция, в которой будут показывать портреты героев.

Еще один формат – «Галереи памяти». В публичных местах разместят портреты награжденных героев Великой Отечественной войны, которые сможет увидеть любой желающий. Предполагается, что такие галереи будут открыты с 1 мая.