Премия Рунета-2020
Кострома
+13°
Boom metrics

Кострома отказалась от обязательного салюта на День Победы

Устраивать праздничный фейерверк несколько раз в год, включая и 9 мая, областная столица должна в связи с получением статуса Города трудовой доблести
Фото: Мовсумов Анар, "Комсомольская правда"

Фото: Мовсумов Анар, "Комсомольская правда"

Кострома отказалась от обязательного салюта на День Победы – его в этом году не включили в программу мероприятий. Устраивать праздничный фейерверк несколько раз в год, включая и 9 мая, областная столица должна в связи с получением статуса Города трудовой доблести. Но в этом году многие трудовые города отказались от проведения салюта в целях безопасности. Например, соседний Ярославль.

Всего Города трудовой доблести дают три обязательных ежегодных салюта. Первомайский мы уже пропустили, 9 мая фейерверка тоже не будет. Третий должен состояться в честь Дня города, но и его проведение пока под вопросом.

Напомним, массовые мероприятия в Костроме сейчас проводятся в условиях повышенных мер безопасности. Так на концерте 1 мая правоохранители вооружились специальными устройствами, которые способны обезвредить радиоуправляемые беспилотники, заглушая их сигнал.