Премия Рунета-2020
Кострома
+18°
Boom metrics

В Костромской области противоклещевые обработки продолжаются даже в морозы

В этом году на территории региона зарегистрировано огромное количество опасных кровососов
Фото: пресс-служба администрации Костромской области

Фото: пресс-служба администрации Костромской области

В Костромской области противоклещевые обработки продолжаются даже в морозы, сообщает пресс-служба администрации региона. В этом году на территории региона зарегистрировано огромное количество опасных кровососов.

На еженедельном совещании губернатор Сергей Ситников призвал муниципалитеты усилить темпы акарицидных обработкок. Особенно в этом нуждаются Костромской, Судиславский, Межевской, Красносельский, Нейский, Шарьинский, Сусанинский, Буйский, Макарьевский, Октябрьский, Антроповский, Островской и Пыщугский районы, где от клещей пострадало много людей.

В этом году из-за ранней весны клещи перешли в наступление на три недели раньше обычного. К сегодняшнему дню химикатами для борьбы с кровососами обработано 1830,2 га земель. Это 66,8% от общего плана.

«Такое количество обращений - свидетельство, что выход популяции клещей очень большой. Напоминаю, что в этом году весна пришла раньше на три недели. Соответственно раньше произошел выход клеща. При этом фиксируется огромное количество клещей. Прошу, в первую очередь, департамент ЖКХ обратить внимание на то, чтобы эта работа проводилась более активно и серьезно», - подчеркнул Сергей Ситников.