Премия Рунета-2020
Кострома
+22°
Boom metrics

В Костроме добровольцы каждый день заключают контракты на службу в зоне СВО

На оформление документов и медкомиссию уходит не более суток
Фото: https://adm44.ru

Фото: https://adm44.ru

В Костроме добровольцы каждый день заключают контракты на службу в зоне СВО. На оформление документов и медкомиссию уходит не более суток. Сотрудники пункта отбора на контрактную службу, расположенного на Пятницкой, 39/1, консультируют всех желающих вступить в ряды ВС РФ и охотно помогают новым бойцам с оформлением всех нужных бумаг.

«Вступить в ряды контрактников, это конечно же не только патриотизм и глубокая привязанность к своей стране. Это еще и готовность защищать её интересы. Невероятно обнадеживает тот факт, что желающих присоединиться к рядам Вооруженных Сил России достаточно много», - отмечает депутат Костромской областной Думы Николай Цвиль.

Всем контрактникам единовременно выплачивается 245 тысяч рублей. Ежемесячная зарплата начинается от 208 тысяч рублей. Как сами военнослужащие, так и члены их семей имеют право на множество льгот и мер поддержки. Все костромские бойцы получают статус ветерана боевых действий, кредитные и налоговые каникулы, право на социальную программу реабилитации и адаптации, бюджетные места для обучения детей в вузах и другие преференции. Региональная программа поддержки военнослужащих и их семей включает бесплатную медицину, помощь юристов и социальную поддержку. Можно получить бесплатный земельный участок для строительства дома, причём, ещё до окончания срока службы.