Премия Рунета-2020
Кострома
+13°
Boom metrics

Ограничения движения, грядущие метели, отмена салюта и магнитные бури: главные новости Костромы и области на утро 7 мая

Важнейшие события из жизни региона
Фото: xras.ru

Фото: xras.ru

Собрали для вас главные новости Костромы и области на утро 7 мая.

Ограничения движения автомобилей действуют в Костроме с 6 по 9 мая

6 и 7 мая автомобилисты столкнутся с запретами в районе площади Широкова, 7 и 8 мая – в районе набережной Волги, 8 и 9 мая – в районе площади Мира. Они связаны с празднованием 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. За день до мероприятий в зоне их проведения вступает в силу запрет на стоянку и парковку, в день мероприятия движение транспорта будет перекрыто.

До пяти сантиметров снега может выпасть в Костроме

Прогноз на метели актуален до 8 мая, сообщает центр «Метео». 6 мая в Костроме прошёл небольшой снегопад, но снег сразу таял. В ближайшие дни ситуация может измениться.

Салюта на День Победы не будет в Костроме

Несмотря на то, что Кострома как Город трудовой доблести обязана давать салюты на 1 и 9 мая, а также на День города, в этом году майские фейерверки отменили. Другие города с подобным статусом, например, Ярославль, приняли аналогичное решение. Увидят ли костромичи салют этим летом, пока неизвестно.

Череда магнитных бурь будет мучить метеозависимых костромичей

Первая буря прошла 6 мая, вторая ожидается 7 мая. На подходе – и третья магнитная буря после вспышек на солнце, которые были зафиксированы в выходные. Она может начать оказывать влияние на Землю уже в среду, 8 мая.