Премия Рунета-2020
Кострома
+16°
Boom metrics

Николай Журавлев отмечает эффективность работы Костромской области по поддержке семей с детьми

Заместитель председателя Совета Федерации высоко оценил инициативу губернатора Сергея Ситникова по внедрению новых мер поддержки для многодетных семей
Источник:kp.ru
Фото: Николай Журавлев отмечает эффективность работы Костромской области по поддержке семей с детьми

Фото: Николай Журавлев отмечает эффективность работы Костромской области по поддержке семей с детьми

В начале месяца на первом регинальном форуме многодетных родителей губернатор Костромской области Сергей Ситников объявил о расширении мер поддержки многодетных семей в регионе. По требованию главы региона были оперативно подготовлены необходимые изменения в законодательство.

Проект закона уже направлен на рассмотрение в областную Думу. По обращению Сергея Ситникова депутаты рассмотрят инициативу в приоритетном порядке. Законодательная инициатива подразумевает как новые меры поддержки, так и совершенствование действующих. Так, законопроект вводит бесплатное обеспечение горячим питанием школьников из многодетных семей, предоставление дополнительных денежных выплат при поступлении ребенка в дошкольные учреждения, а также на приобретение школьной и спортивной формы.

Средства на приобретение школьной, спортивной формы и обуви в размере 5 тысяч рублей на ребенка будут предоставляться не только при поступлении в первый класс, а один раз в два года. Выплата будет производиться без учета нуждаемости. По законопроекту родители многодетных семей при первом поступлении малышей в детский сад смогут получать выплату в размере 3 тысяч рублей уже без учета среднедушевого дохода.

Кроме того, в два раза увеличатся ежемесячные компенсации части затрат для многодетных семей на оплату жилья и коммунальных услуг. Также в два раза будет увеличена ежемесячная социальная выплата на лекарственное обеспечение ребенка до поступления его в общеобразовательную организацию На реализацию данных мер поддержки в Костромской области планируется направлять ежегодно более 200 млн рублей.

Заместитель председателя Совета Федерации Николай Журавлев отметил, для Костромской области и лично губернатора Сергея Ситникова вопрос поддержки семей с детьми всегда является одним из приоритетных.

«Костромская область под руководством Сергея Константиновича Ситникова осуществляет постоянную работу по поддержке семей с детьми, разработке и внедрению новых мер поддержки многодетных семей. Знаю, что губернатор лично осуществляет постоянный контроль за тем, как проводится эта работа, выступает с новыми законодательными инициативами и предложениями. Это очень важное направление работы, результаты которой выражаются сегодня в росте числа многодетных семей, сохранению лидирующих позиций региона по суммарному коэффициенту рождаемости.

Новый законопроект о расширении мер поддержки данной категории граждан крайне важен. Он полностью соответствует тем задачам, которые ставит наш Президент Владимир Владимирович Путин. Сегодня на церемонии вступления в должность глава государства отдельно отметил, что решения по развитию страны и регионов должны повышать благосостояние, качество жизни российских семей. И эта работа в Костромской области, в целом по всей стране будет обязательно продолжена», - отметил Николай Журавлев.